Выйти в поле...

Даниил Серый
Выйти в поле и завыть от тоски,
Резать простыни снегов на куски,
И вздыхать, и угрожать в тишине
Белолико-безразличной Луне.

Посылать проклятия небесам
И безмолвьем наслаждаться в ответ,
Понимая, что всему виною ты сам,
Обвинить в несбывшихся мечтах целый свет.

А потом  опять вернуться туда,
Лицемерья маску, надев,
Где безумно прожигаешь года
И иной не ищешь удел!