Улетаю от мира бренного...

Иссиня Алый
Улетаю от мира бренного.
Ухожу от суЕтной реальности.
Приоткрытою дверь в безвременье
Оставляю. Щель-для ясности.

И иду, куда-некуда. Под ноги
Не смотря, и не зги не зря,
От невидимого жду пОдмоги,
Бестелесного поводыря.

Он ведёт, о хвала Всевышнему,
Не ища путь удачи иль бед,
Обучает меня, горемычного,
Как прожить небездарных мне лет.

Путник  дарит лишь сны и видения,
Но они мне дороже дворцов,
Я в безвременье жажду бдения...
Щели к чёрту. Дверь - на засов!