Луна

Элен Смит
Звезды россыпью яркие стразы
раскидали на атласе черном.
И луна не дает спать -зараза:
светит в окна лучем раскаленным.

Мысли глупые в голову лезут,
копошатся червями в мозгу.
Тени пятнами комнату режут,
а я тупо уснуть не могу.

Для чего и зачем появились на свет?
Из Вселенной жестокой рукою
кто-то вырвал на миг,
       ну а завтра нас нет-
жизнь мгновенна...Кто правит судьбою?


8*******
Ополоснулась желтая луна,
пушистым облаком свой лик она утерла,
и звездами украсившись она
глаза на Землю вперила как сверла.

В полночный час на небо не смотри-
луна гипнотизирует мгновенно.
Отяжелеют веки на счет три,
и превратишься ты в отсчет Вселенной.