Прошу прощения у жизни

Владимир Купер
Прошу прощения у жизни,
 За серость дней, никчёмность дел.
  За то, что в каждодневном вихре,
   Себя я в чём-то проглядел.

За то, что тратил дни как мелочь,
 И не заглядывался в даль,
  Казалось, всё успею сделать,
   А нет, переступил я грань.

Та грань прошла незримо, резко,
 Возникла где-то там, внутри.
  И мне в себе, настолько тесно,
   Хоть чёрту душу заложи.

Я понял всё, как спал беспечно,
 Как брал у жизни для себя.
  И так наверно, длилось вечно,
   Но, вдруг проснувшись, ожила душа!

Как пуля в сердце, как раскаты грома,
 Вонзилась мысль, как лезвие ножа.
  Попробуй жить, не для себя - родного,
   ЖИВИ ДЛЯ ВСЕХ, сказала мне душа!!!