Растаявшие облака

Андрей Князь
Хочу не слышать слов, хочу не видеть поклонов.
Ловить аромат духов и блики на солнечных склонах.
Забыть про жизни путь и про начертание свыше,
С дороги своей свернуть и имя твое услышать.

Кто даст напиться воды, кто даст уснуть на пашне?
Я вижу как тает дым, сгорая огнем вчерашним.
Кто даст души перезвон и трели улыбки чистой?
Простой земной поклон – неторопливый, плечистый.

Пусть ветер меня несет над тоннами водной глади,
Пусть неба круговорот хронометр счастья отладит.
И горняя синева, в незримом, закружит в танце!
Сейчас не нужны слова, жаль, время пришло расстаться.

Растаявшие облака в ладони стекают устало…
Тебе говорю пока. Пока. И меня не стало!
Лишь только ветер поет над самой верхушкой сосен,
И вечный круговорот закружит хозяйка осень…