Колокольный звон...

Элен Смит
В дали от города такая тишина,
Что с непривычки заложило уши...
Лишь снег и небо, сосен вышина,
Покой,который надо молча слушать.

Но вот в глуши раздался звон колоколов,
И зарыдали сосны в умиленьи,
Летели звуки,заплутав среди стволов
И растворялись в небе....На колени

Так захотелось мне благоговейно встать-
Душа моя и пела и стонала...
Мне с этой музыкой хотелось улетать,
мне звона этого так в жизни не хватало!

******Масленица...

Блином на небе солнце золотится,
А медовуха кровь разгорячит-
На масленицу надо веселиться!
Гуляй,народ! И Бог тебя простит!

Гуляй ,народ!На масленой неделе
Танцуй и пой под русскую гармонь...
Что ж,вьюги зимушку уже отпели.
Весна идёт! Ей протяни ладонь!

Гуляй,народ! Во всю,без сожаленья!
Ведь дни шальной гулянки и блинов
Закончатся Прощенным Воскресеньем
Под мелодичный звон колоколов...

Неверие и смех,как лёд растают,
И ты покаешься в грехах своих...
Заплачут свечи,воском истекая,
У образов намоленных Святых.