Прощенное воскресенье

А.Л.
Д.О., 4:00, Санкт-Петербург.

3.25 утра,
Весна встречает небом
Замерзший тротуар скользит под серым снегом,
И солнечный разгул уйдет в Прощенный вечер,
Чтобы снова воскресить от страха к Жизни вечной!..

А.Л., 12:10, Владивосток.

прощение
прощание
и снова
как тени в полдень я вернусь к основам
как реки наполняют океаны
в гармонии с потоком мира
[дхьяна]

Д.О., 4:24, Санкт-Петербург.

На мраморном полу кричащего вокзала,
На крашеной стене стенающей больницы,
Сквозь грязь и тину пошлых афоризмов
Я вижу тень, не вижу только смысла.
Придать ей красок, линий очертанья,
Сердечной боли, капли состраданья.

А.Л., 13:50, Владивосток.

тень обретает глубину
вокзал.. больница..
людей разноголосых вереницы
бледнеют
и в районе поясницы
иголки

собираясь на войну
служить всенощную
и за врагов молиться

так тени обретают глубину…

1.03.09