Бой в огороде

Ольга Якухина
В огороде – алый мак.
Рядом с ним – репей-сорняк!
А кругом один осот
Задушил весь огород.

Сразу ясно: дело плохо!
Чтобы не было подвоха
С урожаем в этот год –
Все скорей на огород!

В огороде дела много.
Здесь друг другу мы подмога.
Сразу ясно: огород
Много требует хлопот.

На морковной грядке чисто.
Удалим крапивы листья
На редиске, в огурцах,
В репе, свёкле и бобах.

Взялись за лопаты, тяпки,
Чтобы было всё в порядке -
Нам лежать недопустимо:
Урожай не зря растим мы!