Закат догорает

Анастасия Тарбаева
Закат догорает, как свечка,
Роняя расплавленный воск
На тонкое зеркало речки
Под шёпот прибрежных берёз.
Янтарные капли  - всё мельче,
Вот-вот догорит фитилёк.
Того и гляди, что от свечки
Останется лишь уголек.
Растают последние блики,
И тьма водрузится на трон,
Засветятся лица, как лики,
Сошедшие с древних икон.
Во славу Царицы небесной
Сердца в унисон застучат.
Давайте помолимся вместе,
Пока не погасла свеча.