Спор

Ирина Волочкова
Однажды по проселочной дороге
Шли двое. Вдруг один сказал:
Я просветлел, я истину познал
И понял, что Я миру послан Богом…

Второй, подумав чуть, ему ответил:
Нет, Вася, ты не прав /хоть мы друзья/,
Возможно, ты немного светел,
Но заблуждаешься, посланец Бога – Я…

Заспорили, шум подняли всерьез
В пылу полемики чуть не дошло до драки
/В селе поблизости, поджав хвосты собаки
Попрятались/. Чтоб разрешить вопрос

Им мирно, не наделав бед,
Пришли к согласию, что нужен третий
И независимый эксперт. Пусть он ответит,
Кто просветлен из них, кто – нет.

Приняв решение, к деревне поспешили.
А у околицы /как ждал их/ - мужичок
Сидит и только набивает косячок…
Ему приятели суть спора объяснили.

Подумав миг, мужик друзьям сказал:
Увы, ребята, оба вы не прАвы,
Какой-то обкурились, знать, отравы.
Я никого и никуда не посылал…

04.03.2009