Транзит через Любовь ЯСы

Аристова Нина
Рецензия на «Транзит через Украину. Нарушая запреты» (Транзит Через)
.
Вербочка держит
клёна листок золотой, -
Память о встрече.

Метку-зарубку
бережно сердце хранит, -
Надо ли это?

Осень распишет опять
песню прощанья,
не повторяя теперь
слов обещанья.
.
***
Рецензия на «Транзит через Англию. Над бездной» (Транзит Через)
.
Паучок
.
Думают люди -
я занавеску плету
на краю бездны.

Но я то знаю -
ею я буду ловить
миг вдохновенья.

Из зева бездны встают
звуки и лики,
буду ловить тишины
милые звуки.
.
***
Рецензия на «Транзит через Индию. Путь к совершенству» (Транзит Через)
.
Зори и звёзды
не увидать за стеной –
не дальновидна.

И не пронзают
Крики с небес журавлей
Крови остывшей.

Старого храма стена
Путь мне укажет
К водам священной реки... –
Путь к совершенству.
.
***
Рецензия на «Транзит через Японию. Длинные тени» (Транзит Через)
.
Длинные тени,
Снегом покрытые, и…
Так бесконечны.

Плющ замерзает, -
Виснут бессильно его
Плети над дверью.

Также и сердце моё,
Встречей последней
Опустошилось… и лист
Оги слетает.
.
***
Рецензия на «Транзит через Украину. Час невблаганний» (Транзит Через)
.
Каплею время
Лунку пробило, – гранит
Ею разрушен.

Но камнеломка
Гибким прошла стебельком,
Не разрушая.

Душу сомненье томит:
Был ли любимым
В жизни короткой своей
Хоть и минуту?
.
***
Рецензия на «Транзит через Израиль. Дождь» (Транзит Через)
.
Небо хохочет –
Грома раскаты сильны,
Молнии – в землю.

Ветра порывы
С тучи срывают дождя
Мелкие капли…

Жажду земли, утолив,
В лес устремился…,
Слышится песня любви –
Счастье так близко.
.
Рецензия на «Транзит через Индию. Женщина» (Транзит Через)
.
Между холмами
Речка неспешно течёт –
Рай для поэта.

Эта картина –
Благословенье души
К новым ступеням.

И умоляешь: - Взгляни
Глубже в глаза мне
И угадаешь ты в них
Женщины тайну.
.
***
Рецензия на странице (Шёлковый Путь)
.
Ожидание
.
Кубики брошу
С тайною мыслью опять:
Шесть или девять.

Но… слышу шорох,
Бабочка ночи вспорхнув,
В дом залетела.

Глаз я не смею поднять -
Быль или не быль…,
Край увидала плаща –
В миг ослабела.
.
***
.
Рецензии на произведение «Дзадзэн. Бэцугэн Энси» Интли

В храме далёком
желтая слива одна
знает лишь тайну.

- Он равнодушен...
Вздрогнули пальцы - Чего
им не хватает?

Осени поздней пора
не согревает...,
Кто там в ворота стучит?
- Клювами птицы.