Я пройду по Земле...

Юрий Ларионов
Я пройду по Земле, через зиму и лето,
И не раз промелькну даже в чьей-то судьбе.
Чтоб однажды во мгле, неподвластной Рассвету,
Вдруг постичь и понять Все и Вся о себе…

Я взойду на вершину усталого мира,
С пьедестала Потерь, по ступенькам Разлук.
Мертвым взором окину застывшие лиры,
Потерявшие струны, забывшие звук…

Оглянувшись назад, я увижу безбрежье
Угасающей боли каких-то Надежд,
Мутно-красный закат Детства звезд безмятежных,
Угли шалостей школьных и Юности брешь…

Я услышу мольбу уходящего Лета,
Вдовий, давящий вой ослепленной Зимы.
Вот и все – я пойму: моя Песня допета,
Я нашел свой покой в ликовании Тьмы…

Я приму эту Жизнь, я избавлюсь от Страха,
Обрету Равновесье и сделаю шаг
На ту сторону, вниз – где стоит моя плаха,
Где палач моей Песни примеряет колпак…

Растворившись во мгле, слабой искрой кометы,
Чтоб, однажды, кивнуть на прощанье себе,
Я пройду по Земле, через зиму и лето…
И не раз промелькну даже в чьей-то судьбе…