Любовная идилия

Нина Плотникова
Над рекой склонённая Ивушка стоит
И красой любуется, на воду глядит,
Видит в отражении величавый Дуб
С кроною широкою,хоть корою груб.

К Ивушке склоняется пышною листвой,
«Девица-красавица посмотри, постой,
На могучий стан ты мой, ветви до небес,
Пусть нам позавидует весь зелёный лес».

Встрепенулась Ивушка, оглянулась вдруг,
Видит, наклоняется к ней могучий Дуб.
И сплелись ветвями нежно так они,
В небесах светили им звёздные огни...