Судьба моя

Зурайде
В окошко постучалась ночь,
Ты спать ложишься утомлённый.
Заботы улетают прочь
Под ветром колесницы сонной.

Морфей давно уже посыпал
Твои ресницы пылью сна,
А домовой золой присыпал
Ростки смятенья до утра.

Я вижу как все духи мира
Оберегают твой покой
И понимаю, мой любимый
Достоин нежности такой.

Мне достаётся роль иная
Твой мир теплом обогатить
И одеяло поправляя
Тот страшный сон остановить.

Я рядом потихоньку сяду
Положу руку на плечо
И тихо прошепчу балладу
За что люблю так горячо.
 
Но ты, сквозь сладкое забвенье,
Не слышишь, что я говорю,
А в сне находишь упоенье
Не зная то, что я не сплю.

Не просыпайся мой любимый,
Я не будить тебя пришла!
Мне сладко видеть образ милый
И знать, что ты, моя судьба!!!