Дорога...

Зурайде
Ты по дороге гулкой едешь
Свет фары бьётся в темноту
Покоем сна в мечтаньях бредишь
И руку держишь на ветру.

Всё монотонно и безлико
Ни красок, ни цветных огней
И грусть как важная улика
Убийства лучших твоих дней.

Зажавши руль одной рукою
Откинувшись назад, сидишь,
Твой разум требует покоя,
Ведь ты теперь так редко спишь.

И руки, вроде как чужие,
За плечи камнем тянут в низ,
Да и глаза как не родные…
Ведь дальний путь не твой каприз.

Все мысли сбились липкой кашей
Перемешались в голове.
Последний час разлуки нашей
Преследует тебя во тьме.

Стремглав уходит время ночи
Рассвета луч уже видать.
Усталость стлеет словно в пЕчи
И ты тихонько ляжешь спать…