Пленница

Зурайде
За дверью ночь и город спит
Такая тишь, что слышно сердце…
Оно так сильно в грудь стучит,
Как будто выбивает дверцу.

Стекло окна во тьме ночной
 Мечтаний призрак отражает,
Я с одиночеством борюсь,
Но чувства разум побеждают.

Немного холодно. Забвенье
Не отпускает мысли в мир.
Нет сил забыть своё смятенье,
Признаться вслух, как ты любим.

Я лягу в тёплую кровать,
Укроюсь старым одеялом
И долго буду вспоминать
Твои объятья с томным жаром.

Меня ночной обнимет призрак,
Окутает холодным сном,
Исполнит все мои капризы,
Исправит жизненный излом.

Испив до дна мучений чашу
Остатки яда вытру с губ,
Меня не сломит боли жало,
Я вытерплю печаль разлук.

Но сил моих осталось мало!
Мне больше не вставать с колен!
И я оставлю себе право
Не попадать в любовный плен!!!