Пеппи Длинный Чулок

Ольга Якухина
Никто из ребят догадаться не смог,
Кто я? А я – Пеппи Длинный Чулок.
Скажите, а что вам о Пеппи известно?
Вот хоть что мне в школе неинтересно.

Спросили меня о приставках вчера.
Ну, что ж, я в приставку играла с утра.
И «Кенга», и «Сега», и «Денди» кругом.
Их столько – зайдите в торговый наш дом.

Сказал мне учитель такие слова:
«Думай получше, а то будет «Два!»
Увы, наш учитель от жизни отстал:
Ясно, что в детстве он сам не играл!

Мне дали загадку: с пером, а не птица,
Гадая, просили не торопиться.
- Да это индеец, чего тут гадать!
Сказал мне учитель: «Неверно опять!»

На перемене шепнула подружка:
«Какой там индеец! Ведь это подушка!»
Долой эту школу! Долой все уроки!
Долой педагогов и все их упрёки!

Мой папа – в море капитан.
Придумал он чудесный план:
Морской разбойницей мне быть!
Стихию, океан любить!

Хочу не в Конго, не в Гренландию!
Хочу в страну я Выдумляндию!
Страну такую мы найдём!
Её на карты нанесём!