Реализм

Зурайде
Видать пора, забыть мечты,
Оставить дерзкие желанья.
Со мной давно простился ты
Оставив лишь воспоминанья.

И жизнь твоя теперь другая,
В ней нету места для меня.
Ты радость пьёшь не понимая,
Как я тоскую без тебя.

Пройдут года, ты всё забудешь,
Не вспомнишь, даже, как зовут.
И поцелуями разбудишь
Другую, подарив уют.

Но я, надежды наслажденье,
Под самым сердцем сохраню,
О том, что ты в душе как прежде
Не позабыл любовь мою.

Прошло с последней встречи нашей
Так много одиноких дней
И ты уже забыл про счастье
В моих глазах… и боль сильней.

И каждый стук обиды в сердце
Рубцом пометит память дней,
Сотрёт невинные надежды
И важность нежности моей.

Моя душа как поле брани:
В крови разлук, в печали слёз
И разум мой не видит грани
Меж правдой и обманом грёз…