Сотворение мира

Игорь Собенников
Исказилась наша грешная жизнь
В переливах позолоченных линий.
Не взлетаешь вверх, не падаешь вниз,
Не стоишь и не идёшь в небе синем

Или чёрном, но уже не понять,
Среди капель позабытого лета,
Проступает лебединая стать
Тонким лучиком казённого света.

Проплывают вещим сном города,
Забываются мечты, предсказанья.
Вот наступит новый мир и тогда
Станут слабыми узлы мирозданья.

Ярким всполохом исчезнет печаль,
Зазвучит нерукотворная лира.
Станет нежной воронёная сталь
Прикоснувшись к сотворению мира.