Зрелые женщины - мужской взгляд

В.Евсеев
Женский взгляд на зрелых женщин в стихотворении Тины Шотт «Ночь... Снегири...» http://www.stihi.ru/2008/11/30/5158



Зрелые женщины – чувства и разум
удалены от расчётов маразма,
твёрдостью духа подобны алмазу,
                каждая грань – грань любви.
Выросли взрослыми малые дети,
только любовь не растрачена где-то,
им надоели семейные клети,
                страсть оживает в крови...

Зрелые женщины – зрелые чувства
и обольщеньем владеют искусно,
их не заманишь на ложе Прокруста –
                сам с опасеньем живи...
Нет, адюльтер им с тобою не нужен –
только оправа душевных жемчужин,
что обесценены ласками мужа,
                хочешь, - ловись и лови...

Зрелые женщины – леди удачи,
любят безумно и с горя не плачут,
их как молоденьких не одурачат
                страстью стихов визави.
Знают стихам и мужчинам их цену,
и не статистки, а примы на сцене –
фору в любовной игре джентльменам
                молча дают. C'est la vie!

28.02.2009