Звезда

Зурайде
Во тьме ночной луны сиянье
Проникнет сквозь окно как вор,
Чтобы украсть мои мечтанья,
Подслушать сонный разговор.

Своим порочным бледным светом
Наполнит комнату мою
И будет слушать до рассвета
Что в сонном бреде говорю.

А с первым отблеском рассвета,
Впитав в себя мой каждый вздох,
Укроет в небесах от света
Души ночной переполох.

Пока весь день, кружа по своду,
Прогреет солнце плоть земли,
Луна мой сон опустит в воду,
Чтоб сполоснуть грехи любви.

Собрав в одном едином месте
Добытых за ночь сотню снов,
Как будто на фату невесте
Приколет к небу их без слов.

Отполирует ветром грани,
В закатном блеске пыль стряхнёт.
И чистота людских мечтаний
В ночи сверкать звездой начнёт.

Вот почему мы так тоскливо
Глядим ночами в небеса,
Лишь по тому там так красиво,
Что свет звезды твоя мечта!!!