Свечечка

Татьяна Ощепкова
Свечечка, огарочек,
Маленький подарочек,
Тоненькая ниточка
К свету и теплу.
Пламя еле теплется,
И душа трепещется,
Огонечек тянется
В ночь и пустоту…
Воск струей расплавится,
Темнота навалится,
Свечечка останется
Лишь огнем внутри,
В глубине сознания,
Недопонимания…
И прошу беспомощно:
«Свечечка гори!»