Я так боюсь...

Елена Бедретдинова
Я так боюсь услышать слово НЕТ…
Хотя ошибок нам нельзя исправить…
И, закрывая СМС-конверт,
Я думаю: отправить? Не отправить?

Не будут больше биться в унисон
Сердца наши, зажатые в тиски…
Я не ворвусь в твой сладкий нежный сон.
Не сберегу от боли и тоски.

Нам не встречать рассветы вместе вновь…
Не дописать законченной строки…
Ведь ты ни мне дарил свою любовь,
Не для тебя писала я стихи…

Когда-нибудь, возможно, день настанет:
Пройдём мимо друг друга с сожаленьем…
Оглянемся с тобой, но с опозданьем
Лишь на одно ничтожное мгновенье.

Пусть серый дождь стучит по мокрым крышам,
Ему не потопить мечту мою…
А я мечтаю лишь одно услышать:
Поэт, ты знай, что я тебя люблю…

Но между нами есть запрет единый,
Его не растерзать нам никогда…
Я так хочу любить тебя, любимый!
Но я боюсь услышать слово ДА…
2006