Красное и терпкое вино

Татьяна Ощепкова
Красное и терпкое вино…
Кровь лозы и плод ее усилий…
Между нами тенью пролегло
Горькое слияние бессилий…

Мы не в силах что-то изменить…
Даже слезы не омоют сердце…
Не покинуть, не забыть, не разлюбить -
Вот судьбы причудливой коленце…

Тишина… Лишь отблески кальянов,
Сигаретный дым и пустота…
В забытье сплошных самообманов
Просидим с тобою до утра.

В красно - черном озере вина
Тонут все бесплотные надежды,
Наши растворяя имена
В черном цвете траурной одежды.