Аллеи старой

Татьяна Ощепкова
Аллеи старой сомкнутый шатер,
Кленовых листьев шелест под ногами,
Дождинок поздних тихий разговор
И лед непониманья между нами.

Как кошка мягко подступает тьма,
Окутывает, сковывает тело…
Я виновата видимо сама -
Любовь сберечь  на веки не сумела.

Кленовых листьев кружево парит,
Не оставляя толики надежды
И лишь альбом надолго сохранит
Роскошные осенние одежды.

Через года, случайно, невзначай
Кленовый лист наивностью альбомной
Напомнит мне осеннюю печаль
И боль любви с тобой не разделенной.