Бежит, звенит...

Татьяна Бечина
Бежит, звенит по камушкам
Игривая волна.
Жила с тобою рядышком,
Как реченька, полна.

Скажи, за что любил меня?
И чем не дорожу?
И почему средь бела дня
Сегодня ухожу?

Измучаюсь бессонницей,
Твердя "прощай-прости".
Но речка успокоится,
Коль ветерок затих.

Живи, как знаешь, милый мой,
И не зови назад.
Уже прикрыла за рекой
Фиалочка глаза.