Гефсиманский сад

Михаил Драчев
Болит, ох, как болит душа…
Пуст Гефсиманский сад.
Маслины, листьями шурша,
Испуганно дрожат.

Погасла блеклая луна,
Растаяла в ночи.
И даже птица ни одна
Нигде не закричит.

Лишь у подножия холма
Журчит в ручье вода.
А над землей сгустилась тьма…
Здесь предали Христа.