Я уроженец киевской руси

Анатолий Плетень
           КИЕВСКАЯ РУСЬ.
Я - уроженец Киевской Руси,
Её прекрасной, золотой Окраины.
 И никого, представьте, не просил,
Чтоб стать Хохлом, безродным, неприкаянным.

Я Славянин, я Русский человек,
И мне обидно, прям-таки до слёз.
Что поезд мой меня среди калек
В страну, чужою ставшей мне привёз.

Политики дерутся до крови,
Безбожно спекулируя на том,
Однако, как ты яхту не зови,
Большим она не станет кораблём.

Но, чтобы яхта в море плыть могла,
Ей нужен смелый, умный капитан,
который знает, как вести дела
и не допустит мель или таран.

Но... допустили, сели на мели...
На абордаж отринула корма.
Юговосточный борт шторма снесли,
А капитан ваяет терема.