***

Анастасия Шаршкова
Хочется читать меж строк -
Но, кажется, шрифт мелок слишком,
Средь миллионов тревог -
Одна главная - как бы плохо не вышло.
 
Как бы жизнь под откос не пошла,
И не была бы дерзка и пошла,
Как узнать, как прозреть?
И, быть может, взлететь?
 
Отступить? но птицы если бы
Первого взлета боялись,
Крылья атрофировались, стали слабы,
И мечты, и свобода терялись.
 
Мы видим, и все ж иногда незрячи,
И пусть впереди ждут неудачи,
Остановишься - и в столб соляной,
Превратятся мечты... Одеревенелый покой?
 
Неужели он нужен? Мир замороженный,
Внутренний ледниковый период,
Но не льдина, не столб запорошенный,
Человек - это тот, кто шагает вперед.