Я и кот. Сказка

Владимир Сарнов
Утром на мою подушку
Кот забрался. Промурчал:
"Ты зачем свою подружку
Взял и выгнал сгоряча?

Кто накормит нас обедом?
Кто почешет за ушком?
И меня за нею следом
Сможешь выгнать,если что?"

Не волнуйся, друг мой резвый,
Всё наладится... Потом.
Я же прав, хоть был нетрезвый.
И вообще, забудь о том.

Пусть идёт своей дорогой...
Ничего, переживём,
Ведь в России женщин много!
Ну-ка, где тут телефон?

Кот прищурился, и что же,
Вот шальная егоза:
Вдруг как даст когтём по роже!
Хорошо, что не в глаза!

Это что же тут творится,
Братцы милые мои?
Ладно, всё... Пойду мириться...
Киса, номер набери!