Екатерина, вон из класса!

Владимир Хорошевский
Осень. Школа. Молодой учитель
Начал математики урок
(В городскую школьную обитель
Был распределён на долгий срок).

Очень робок и слегка застенчив,
Плохо видит, но хорош, как бог;
Хоть не назовёшь его атлетом,
Но вполне “накачан” и высок.

Обожает свой предмет, работу,
Но пока уверенности нет:
От волненья постоянно что-то
Забывает, допуская бред…

Постепенно втягиваться начал,
К выпускным заботой окружён:
Все девчонки видели в нём “мачо”,
Хоть по жизни - вовсе не пижон…

Обольстить его решила Катя -
Больно приглянулся педагог:
В класс пришла в изысканном наряде,
Взгляда отвести никто не мог…

Мини-юбка мало что скрывала,
Плюс огромный вырез-декольте,
За три дня до выпускного бала
Надушилась, словно в варьете!

Довела учителя по полной,
Выйти попросил её к доске;
Быстро расстегнула пару молний,
И… нагой осталась - налегке!

Класс - в экстазе, а учитель бледен,
И до безнадёжности уныл:
Вид у Кати был опасен, вреден,
Реноме учителя грозил…

Входит завуч, как всегда, беззвучно,
Чтоб проинспектировать урок;
Видит сцену, что не видел жутче -
За такой “шарман” положен срок!..

- Что здесь происходит, Юрий Палыч?
Брагина - пошла из класса вон!
…Увольняет педагога завуч -
За разврат и явный “моветон”!..

В дом, дрожа, заходит экс-учитель,
Оглушён от горя и тоски;
Прошептав последнее “простите”,
Кровью смыл проступок у доски…