Увлеченье...

Зурайде
Мне дождь стучит в окно слепое,
Рыданьем, мучая меня.
Душа мечтает о покое,
Все беды в сердце хороня.

Я словно птица в узкой клетке
Метаюсь, бьюсь о прутья в кровь.
Все наши встречи очень редки
И тело ждёт их вновь и вновь.

Ну, вот откудова ты взялся?
Перечеркнул былой покой.
В глаза смотрел, душою клялся.
Мне говорил: Я не такой!

Я и не злюсь и не рыдаю.
Я не виню тебя не в чём.
Я только лишь не понимаю,
Как поддалась тебе во всём?

Зачем я жду тебя часами?
Зачем звонка всё время жду?
Зачем я мучаюсь ночами
И с мыслью о тебе встаю?

Ты, как внезапный ветер с моря,
Порывом сон с меня стряхнул.
Меня с моей душой поссорил
И в мир свой тихо упорхнул.

Я жизнь свою уже не склею,
Мне все осколки не собрать,
Я по ночам мечту лелею
Тебя увидеть и обнять.

Я и люблю и ненавижу!
Я и страдаю и смеюсь!
Но только я тебя увижу,
Как слово вымолвить боюсь.

И всё же я теперь жалею
О том, что так произошло.
Но я тобой переболею,
Пусть даже будет тяжело.

И сердце о тебе не вспомнит.
И по ночам не будет слёз.
И твой звонок мне не напомнит
О том, что было не в серьёз!