Жмурики-5

Швейк
Ощущение мозга

МозгОй шевелИшь, весь день тянешь воз,
А вечером – кухня и койка.
Сильнее ж всего ощущаешь свой мозг
Наутро, после попойки.


Старинная еврейская мудрость

Любовь пришла…, что делать с сим «товаром»?
Сюжет, осмысленный в Сионе мудрецами,
И если что-то тебе дается даром,
Попробуй Это получить деньгами.


Синдром

Запершись в своей творческой келье,
Отдаю дань напиткам отеческим,
Ведь во время синдрома похмелья,
Мне не чуждо ничто человеческое.


Совет-2

Коль голова устала, на праздничном столе
Рекомендую блюдо с салатом «Оливье».


Талант
                Жене

Твоей агрессии масштабность поражает -
Понять меня легко и без оружия:
Талант, согласен, пьянство не рождает,
Оно его сильней лишь обнаруживает.


Телефонный разговор

В разговоре с женой телефонном,
Как заметил еще доктор Краузе,
Будь спокойным и, даже, покорным:
От тебя ей нужны только паузы.


Вопрос

Скажи дружок, сей мир действительно таков,
Каким его создал когда-то кто-то?
И почему из милых чудаков,
Мы превратимся в старых идиотов?


Бомж
                А я иду, шагаю…
                Песня о Москве

Как трудно жить порой среди обид,
Где ложь, где правда не поймёшь,
А «правда жизни» в том и состоит,
А «правда жизни» в том и состоит,
Что миром правит ложь,
Да, миром правит ложь!


Гороскоп

Мне гороскоп, как в море лоция,
Сулит удачу и успех
От положительных эмоций,
Всё положившего на всех!


Калека

Начинал я свой путь слаборазвитым шкетом,
Время жизнь заглотнуло чёрной дырой.
Изувечен я с детства туповатым предметом,
Поясню, кто не понял – своей головой!


Отпуск

Начальник утвердит когда,
Бухгалтер подсчитает сколько,
Жена на карте ткнёт куда
Попрусь я с чемоданом бойко.