Про Попугая-воришку. Автор Лина Томчи

Басни
Страница автора http://www.stihi.ru/avtor/marjalina
Фото: http://my.vyazniki.ru/forum7/thread615.html


Жил Попугай. Он был воришка,
Всё, что сверкало, воровал.
Толк понимал он в золотишке,
К соседям в окна залетал.

Он не был совестью терзаем
И был на хитрости мастак,
Обогащал своих Хозяев.
И долго это длилось так.

Однажды Попугай попался
И не случайно жертвой став,
Без перьев на спине остался.
Пёс перья вырвал, покусав.

Пёс был хозяйский. Сторожила.
И верно службу в доме нёс.
На вид был Пёсик очень милым,
Но всюду он совал свой  нос.

Взял Попугая он за горло.
Следы остались от клыков.
Они остры были, как свёрла.
Пёс вора был загрызть готов

И навсегда отбил охоту
В чужие окна залетать.
Была потеряна работа.
А с ней брильянтики... Как знать?...


_
Анекдот в тему:

В дом пока нет хозяев залез вор.
Попугай ему из клетки:
- А Кеша ВСЁ видит! Кеша ВСЁ видит!
Вор накрывает клетку одеялом.
Голос из клетки:
- Кеша - это не попугай, Кеша – наш бульдог!..