Не садиться бы мне...

Иссиня Алый
Не садиться бы мне в колокольчаты санюшки,
Не скакать по далЯм, по степям.
Не искать бы любви, да у нежной, у Валюшки,
А искать, где не знаю сам.

Не спешите вы, милые кони, залётные,
Да, замедлите бег.
Уезжаю не в пляски играть хороводные,
А нелюбо жить век.

Ямщик, останови, дай коняшкам отдЫшины,
Пусть копыта не бьют.
У нелюбой и любящей милой Валюшки,
Не найти мне приют.

А у той, кого лЮблю – уж сваты весёлые.
На показы зовут.
За деньгами богатого, да бездушного, голого,
Тебя отдают...