Амальгама

Йегрес Вокашу
Сочиняя любви монограмму,
заплетая в заветное слово
череду многократных горений,
мы сплавлялись с тобой  в амальгаму.
Для тебя это тоже не ново?
Новизна – лишь спираль повторений…

На исходе, почти на излёте,
с ядовитой подвижностью ртути,
проникаю в тебя через поры
в серебро обжигающей плоти,
осязая загадочность сути,
потаённые тёмные норы…

Растекаюсь расплавленной смесью
по холодной шлифованной глади…
Мы друг друга так долго искали
И теперь навсегда будем вместе.
Ради жизни и радости ради,
отражая любви зазеркалье…