из тени

Палынь
мне не хватает сумерек и тени,
в подушку выть по поводу и без,
и боли так, чтоб головой об стену,
и страха от поляны до небес.

когда меня не будет, мир исчезнет,
когда б не мир, откуда б я взялась…
для окон стены дома бесполезны,
для стен окно – с огромным миром связь.

как будто сбросив тяжкую обузу,
не сладить с ветром мыльным пузырям,
взорвутся, завершая нервный узел
с условием «не трогайте, я сам»

так хочется проснуться в заблужденье,
как в зазеркалье с истинным лицом,
укрыться в нарисованную вену,
на страшный суд самой себе истцом

назначиться, и дать обет молчанья
по истеченью высказанных тем,
на все вопросы пожимать плечами -
связалась девка, видимо, не с тем.

порезав пальцы ножиком на кухне
считать себя иудой за оклад.
убиты мною голубые мухи,
что прямо на ладонь из тьмы летят.