Господь нас создал и к нему...

Лариса Филиппова
Господь нас создал и к нему
Вернёмся мы,испивши жизни чашу.
Что в оправдание ему
Наши сердца и души скажут?

Что тяжесть жизни,суета
Нам заслонили строгость лика?
Что,мол,устали мы и так,
И,что души не слышим крика?

Всё ложь и лицемерье на устах!
Душа томится,льётся кровь на землю...
И равнодушью нет конца,
И отговорки ежедневны.

Душа живёт,трепещет и кричит,
Горит в огне,жалеет,сострадает.
И лишь у тех душа молчит,
Кто жалости и совести не знает.

Кто душу разменял по мелочам:
На деньги,на блага и лицемерье...
Но я своей души не распродам,
На радость для ханжей и зверям.