Бабочка

Андрей Леонтьев
Н. А.

Шёл по жизни легко, вразвалочку,
Бормоча ерунду под нос,
Но однажды увидел бабочку:
Не во сне — наяву, всерьёз.
Что-то было в её порхании
Не от мира сего, поверь:
Видел я, затаив дыхание,
В неземные пространства дверь.
Все детьми ведь когда-то были мы,
Наблюдали, смеясь, не раз:
Расписными махая крыльями,
Вились бабочки возле нас.
Но, вглядевшись в неё попристальней,
Я вдруг замер, едва дыша:
Нет, не бабочка это, а чистая
Чья-то трепетная душа.
Преднамеренно ли, случайно ли
Прикоснулась к щеке крылом —
И изведал я силу тайную,
Словно сказочный добрый гном.
…Повидал в этой жизни всякого,
Но с того заветного дня
Понял истину: стала знаковой
Встреча с бабочкой для меня.
Проникая в миры тончайшие,
Волшебству поражался слов,
Но лететь суждено всё дальше ей —
К перекрёсткам иных миров…
И пускай вокруг понаверчено
Много лжи и другого зла,
Я, как в детстве, бегу доверчиво
Вслед за тенью её крыла…

Май 2008