Дым-столбом

Андрей Евгеньевич Гаврилов
Дым-столбом, бокалы-морем,
В небе нет, и нет на дне.
Задыхаем дымом горе,
Ищем истину в вине.

Ночь пуста, и день не полон,
Утешения нет нигде.
Дым стоит у горла колом
Вряд ли истина в беде.