Март

Марина Бережнева
Устоявшийся за зиму быт
Поломало нахальное солнце,
Превращая всех тех, кто сердит
В ошалевших от счастья японцев.

Расплескав на унылых носах
Золотые полянки веснушек.
Раскидав на пустых небесах
Трели звонких синичек-болтушек.

На подушки сиреневых снов
Набросало для тех, кому спится,
И вязать кружева для лесов
Начало на серебряных спицах.

На качнувшихся чашах весов -
Незабытые летние сказки,
Ежевики лесной туесок,
Дед Мороз, синий вечер, салазки...

Равновесия не удержать -
Под снегами прорезались всходы.
Время сеять и время рожать,
Время славить капризы природы!

И в весенних плутать парусах,
И вывешивать синие флаги,
И - взлетать, у Него на глазах,
Как журавлик из белой бумаги!