Сигнальные огни...

Иосиф Брейдо
Сигнальные огни последнего вагона
Сверкнут и навсегда исчезнут в ближней мгле,
От злобных сквозняков пустынного перрона
Ничто в тот миг уже не спрячет на земле.
И не люблю, когда аэропорта двери,
Смыкаясь за спиной, мир делят пополам
На тех, кто долго ждёт и в возвращенье верит,
И тех, кого судьба несёт по небесам.
Мне так не по душе, когда по стенке серой
От борта корабля бьёт с грохотом волна…
За эту жизнь не раз хлебнул я  полной мерой
Солёного от слёз разлучного вина.
Но вскидываю вновь в прощальном жесте руки,
Как видно ничего нам не дано сберечь.
Нет в жизни ничего бессмысленней разлуки,
Безумнее лишь лёд совсем ненужных встреч.