Не зови...

Ольга Шаховская
Спасибо вдохновителю, автору "Жрицам Парнаса"               
                Павлу Егорову

Не зови в полёт за синей птицей
В город гор и лета золотой.
Счастье мне давно уже не снится.
Перестала бредить высотой.

Видно, участь сильных баб российских
Мимо, слабой, не прошла меня:
Через пламя в избу чтоб пробиться,
Под уздцы взять шалого коня.

Не мани туманной росной далью,
Не дари ты самоцветы слов:
Обернётся вдруг мечта печалью,
В буднях канет «вечная» любовь!

Июнь, 2007

Стихотворение из книги "Стихия","Московский Парнас", 2008г.