Вечер памяти

Леонид Васюкович
Давай, дружище, вспомним о былом,
Давай помянем тех,  кого нет с нами,
Чтоб   тени их  заполнили наш дом
И тишина рвалась их голосами.
И будет долгим с ними разговор,-
Они имеют с нас спросить по праву,
Горит ли   нашей памяти костер,
Верны ли дружбе мы и доброй славе?
                Нам было так уютно на Земле
                Пока не зажигали в память свечи.
                Давай же не дадим проклятой  мгле
                Беспамятства
                нарушить  эту встречу.
Друзья ушли не долюбив, не докурив,
Ушли с надеждой обязательно вернуться.
Ушли не попрощавшись, но простив,
Собрав все силы, чтобы улыбнуться.
Их души – звезды дарят нам тепло,-
Они остались нам верны навечно.
Мы помним  их,- от этого  светло
В такой ненастный и холодный  вечер.
                Нам было так уютно на Земле
                Пока не зажигали в память свечи.
                Давай же не дадим проклятой  мгле
                Беспамятства
                нарушить  эту встречу.
               
      Песню можно послушать на сайте Сергея Косолаповаhttp://u-sergeya.narod.ru