Пришла пора, когда сам черт не брат!

Любовь Нернфидж
Пришла пора, когда сам черт не брат,
И ох уж мне все эти недомолвки!
И Боже упаси припомнить всё слова
И песни,
Что тихим голосом напел
И душу наградил суровой мглой...
Я не одна такая, не одна!
Жива лишь днём вчерашним,
Сегодня - есть как есть,
А завтра - то не в счет...
Лишь был бы хлеб души увеселений,
И легкость бытия,
И ветер по лицу, не знающему страха...
Я ведь вчера была жива,
Сегодня - всё еще - как не старайся,
А завтра?... К черту завтра!
Меня над озером развеют серым прахом.
Пришла пора, когда сам черт не брат!


2-Мар-2009