Беру чужие афоризмы -придумываю свои...

Григорий Варшавский
  "Интеллигентные люди не перестают быть таковыми ,
  даже ,если другие люди их таковыми не считают ".

  "Так называемые "интеллигентные" люди не являются
  интеллигентами ,даже если другим людям так "кажется "
                (если кажется -надо креститься).


              ******

Один французский мыслитель 18-ого века (не помню кто ?)
сказал : " Я пью из маленького бокала ,но это мой бокал"

     Хорошо сказано ,так и чувствуешь за этими словами
     гордого гасконца д ,Артаньяна в исполнении Михаила
     Боярского. Но ,сегодня я бы эту глубокую афористич-
     ную мысль сформулировал несколько по-другому.

   " Я пью из маленького бокала ,другие пьют -из большого,
   Но тут важно не это ,а что в бокале налито."

    
     Предлагаю ещё один вариант :

  "Я пью из маленького бокала ,пью жадными глотками,
  Пью и думаю -надо бы бокал купить побольше ".

              ******
   
     Я много лет проработал в коллективе ,преимущественно женском по составу ;
     я участвовал в художественной самодеятельености ,где также участниц было
     больше ,чем участников и ,наконец , на сайте "СТИХИ.РУ -я обнаружил ту же
     закономерность. И я понял то ,что должен был понять давно :
            1/ НИКОГДА НИКОМУ НЕ ОКАЗЫВАЙ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И НЕ ВЫСКАЗЫВАЙ ОТДЕЛЬНЫХ
               СИМПАТИЙ ;
 
            2/ ДЕЛАЙ ВСЕМ КОМПЛИМЕНТЫ , КОМУ-НИБУДЬ НЕ СКАЖЕШЬ - НАРИСУЮТ НА ТЕБЯ-
               "ЗУБ" !

      И теперь я спокойно вхожу в любой коллектив ,ведь за исключением группы "на троих"-
      все остальные коллективы преимущественно женские.
 
      С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ , МОИ ЖЕНЩИНЫ И НЕ МОИ !





              P.S. некоторые из моих читателей скорее всего
                отметят не моё остроумие (а я и не претендую) ,
                а моё зубоскальство и ,возможно будут правы ,что ж :

                "От остроумия до зубоскальства -всего лишь шаг ,
                сделаешь ещё шаг , и дальше...грубость"

               Я обещаю ,что до грубости я никогда не опущусь ,пардон ,
               я не сделаю этого лишнего шага.