Хроники муходранской больницы. Олег Трутнев

Лимерики
Автор поэмы - Олег Трутнев
Ссылка на страницу автора:

http://www.stihi.ru/avtor/jiaoshou


Славному коллективу Муходранской городской больницы № 1 посвящается...


В славном городе во Муходранске,
Где-то между Москвою и Канском,
Есть больница одна,
И недаром славна
Она даже в земле Африканской

Муходранцы же и муходранки
Свои хвори, недуги и ранки
В ту больницу несут,
Свято веря, что тут
Все спецы, ни одной шарлатанки.

Служат здесь доктора разных наций,
Обладатели квалификаций.
Вот о них свой рассказ
Поведу без прикрас
И без всяких пустых профанаций.

***

Доктор Горлов, отоларинголог,
Очень сильно боится иголок.
Потому второпях,
На больших скоростях
Он обходит скопления ёлок.

Наш профессор с востока Эстонии,
Что заведует патанатомией,
На одной лишь свежатине,
Ежедневной вкуснятине
Содержать может кошек в питомнике.

Акушерка Елена Нетребко
Увлекается сказкою «Репка».
И малОго наружу
Потянуть просит дружно
Всю семью, коль он держится крепко.

Терапевт по фамилии Голиков
Над больными смеётся до коликов,
Оттого, что он всем
Для решенья проблем
Назначает по сорок уколиков.

Офтальмолог из нашей больницы
В давнем прошлом учился в столице,
Но бежал в нашу глушь,
А за ним гнался муж
Одной знойной прекрасной юницы.

Физиотерапевт, доктор Сколов,
Мрачноватые любит приколы.
Каждый вид процедур
Он для нервных натур
Стилизует под пытки монголов.

Молодой стоматолог Иванов
Может вам, не вставая с дивана,
Зубы заговорить,
Мужа приворожить.
Всё по таксе – ни тени обмана.

Санитарка Елена Андревна –
Чистоты и порядка царевна.
Когда моет полы,
Она даже углы
Очищает от грязи и скверны.

***
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ:

Рецензия на «Прием заявок» (Лимерики)

Предлагаю вам лимерики на медицинскую тему:
http://www.stihi.ru/2006/06/26-97

С уважением,

Олег Трутнев   26.06.2006 02:04   •   [Заявить о нарушении правил]   [Удалить рецензию]