К 8 марта

Александр Саметов
Здесь, в Сибири, весной в этот день редко пахнет,
То на юге снегов потревожен покой.
А зима полновластной хозяйкой в Пыть-Яхе
Ощущает себя календарной весной.

Пусть и так, но весеннее нас настроенье
Посещает, как только Восьмое число
С нас мужчин все снимает «табу» и сомненья
И тогда мы щедры морем ласковых слов.

В этот день по весеннему весь зацветает
Наш таежный  Пыть-Ях от тюльпанов и роз.
А от женских улыбок и снег вдруг растает,
Вместе с сердцем мужским, не смотря на мороз.

То ль весна управляет с далекого юга,
То ли сами способны творить мы весну,
Но бессильны морозы, бураны и вьюги
Коль способны любить маму, дочь и жену.

И не нужно творцом быть безумных поступков,
Раз в году их мужчинам не сложно творить,
А достаточно, может быть, ежеминутно
Святость женщины в женщинах видеть и чтить