Розовый конь

Елена Семенко
На край света помчалась
За своей я б мечтой,
Но она ускакала,
Словно розовый конь.
Опустила рябина
Ярко-красную кисть.
Эта трель соловьиная
Наводит на мысль,
Что уже не догнать мне
Своего скакуна,
Что уже ускакала
Голубая мечта.
Словно мама о сыне
На бугре у реки
Плачет старая ива,
Мочит ветви свои.
Плачу я вместе с ивой,
Не найду я покой –
Ускакал мой красивый,
Славный розовый конь.
21.07.92 г.