Как мне больно

Елена Семенко
Как мне больно, Господи, как тяжко.
Ариадны потерялась нить.
Я боюсь услышать вдруг: "Бедняжка!
Стоило ль тебе его любить?"

Я во сне бегу, бегу и падаю.
Я хочу умчаться от себя.
Даже осень уж меня не радует
И снежинки больше не звенят.

Все померкло, все в душе разрушилось,
Все размылось жизненной волной.
Ах, зачем же я тебя послушалась?
Ах, зачем пошла я за тобой?

Я во сне кричу и просыпаюсь.
Я должна, должна тебя забыть.
Господи, ну как же я замаялась,
Дай же в руки новую мне нить!
08.10.93 г.